Из жизни простого человека...

Анатолий Калашников
Он прожил немало, работал на совесть,
Работа не в радость, какая тут новость.
Но было так надо, живут же другие,
Ведут всех по жизни заботы мирские.

Семья небольшая – жена, да ребёнок,
Квартира, машина, в квартире котёнок.
Раз в год на машине поездки на море,
Казалось, что жизнь проходит в мажоре.

Гром грянул внезапно, его сократили,
Контора закрылась и всех распустили.
Беда за порогом стучится в окошко,
Продуктов и денег осталось немножко.

Он выхватил шпагу и кинулся в пекло
Но где же противник, куда всё исчезло?
Кругом один импорт, заводы закрылись,
Вокруг пустота и куда-то все скрылись…

Побрёл в никуда наш герой не из книжки,
По улице стайкой сновали мальчишки.
Что ждёт этих малых на главной дороге?
Вокруг пустота, всё застыло в тревоге.