Откровения

Шмойлова Наталья
  *****

В сигаретном дыму пролетел незаметно день.
Всё по старому,всё как прежде.
И моя одинокая,робкая тень
Скитается в слабой надежде

На лучшую жизнь.На счастливые дни.
Нужно вырвать себя из плена...
Незаметно проходят ночи и дни-
Так устроена жизнь наверно.

Открываю зонт.Ухожу слепо в ночь
И бреду по пустым кварталам.
Понимаю,что может сейчас помочь
Дождь,стучащий по тротуарам.

Повзрослела,немного ума набралась,
Но веду себя как девчонка.
Я в душе отмываю всю свою грязь
Как маленького ребёнка.

    ******
Как мотылёк лечу на свет.
Хочу в лучах его согреться.
А за окном уже рассвет
И в будущее приоткрыта дверца.

Стою на перепутье двух дорог.
Какую выбрать я не знаю.
Во времена сомнений и тревог
Тоскливо размышляю.

И взвешиваю всё до мелочей,
До самой маленькой крупицы.
Как странница седых ночей
Хочу остановиться.

Всё решено на небесах.
Судьба моя уже известна.
Я утону в твоих глазах...
-Что дальше?
     -Будет всё прелестно.