Непоэтическое время

Михаил Резницкий
Времена не выбирают(с),
Их судьба даёт поэту.
В них живут и умирают(с),
Наглядевшись на планету.

Взгляд - нисколько не предвзятый,
Просто утомились нервы:
Окаянный век - двадцатый,
Идиотский - двадцать первый.

А ведь были, а ведь жили
Без удобств, но вдохновенно!
И слагали, и вершили,
Что воистинну нетленно!

Пели девушкам сонеты,
Сочиняли дамам стансы.
Интересно быть поэтом
В Ренессансе, в Ренессансе!

Что ж, история спиралью
Завернётся. Верю свято,
Что откроется за далью
Век Эвтерпы и Эрато.

А пока - судьбой треклятой
Громыхает время-стерва:
Окаянный век - двадцатый,
Идиотский - двадцать первый.