Чужая боль

Нина Железкова
Поймёт ли кто, как ты устала
Опять смотреть в глаза беде?!
Чужая боль твоею стала,
Душе спасенья нет нигде

И плачешь ты, взывая  к Богу:
- О, вразуми их, помоги
И к миру укажи дорогу!
Славяне – братья, не враги!

Пусть пепел новый день  рассеет,
И канонад умолкнет гром!
И ты, великая Россия,
Всех осенишь своим крестом…