Отвеченный вопрос

Фернанд
Я спорил с ними, дрался и кричал.
Они смеялись, морду воротили.
Себе я часто с болью обещал,
Что будет всё как надо, как учили.

Я пригляделся. Выяснилось что,
Один я, нет вокруг героев.
Я плакал, спрашивал себя за что?
Потом молчал, вникая в подвиг Ноев.

Свет солнца через щелочку в окне
Струясь в подвал, из рая - в бездну мрака,
Не станет уподобившись трухе
Вопить мышам про неприятный запах..
 
Я понял. И теперь переболев,
Проснулся заново, с отвеченным вопросом.
Ковчег построю. Главное успеть.
А мыши дальше пусть едят отбросы.