Ода старому трамваю

Василий Касьяненко
Звонка трамвая слышен звук,
Давай  вперед лети.
Ритмичный стыков перестук
Трамвайного пути.

Трамвай, качаясь, подбежал,
С пути согнав ворон.
С обидой тормоз «завизжал»,
Остановив вагон.

Прибывших  «выдохнул» трамвай,
Дверями громыхнул.
Тех  кому ехать, не зевай,
Вагон в себя «вдохнул»

Вдохнул,  вздохнул,  педаль нажал,
Стал набирать он ход.
И, раскачавшись, побежал
Туда, где ждёт народ.

Снуёт трамвай туда- сюда,-
Определён маршрут.
И в солнце, дождь, и в холода
Он нужен,- люди ждут.

От улиц, скверов, площадей
Он свой продолжит путь.
В депо, лишь к ночи, без людей
Ползёт, чтоб отдохнуть.

А, по - утру, придя в себя,
Выходит из ворот.
Он нас везёт, пока скрипя,
Уже который год.

Его давно собрал завод,
Где он трамваем стал.
С тех пор и возит он народ,
Хоть очень он устал.

Но каждый день он груз людской,
Дрожа, везёт в себе.
Спасибо, транспорт городской,
Мы говорим тебе.
08.08.2014г