Ночью было страшновато

Ирина Тарковская
МТ

Ночью было страшновато –
билось дерево под ветром,
будто раненая птица
крыльями в окно стучала...

Ветер был хитёр, коварен –
затаится – вновь ударит,
как хлыстом – внезапно, резко,
дерево в дугу согнётся,
и застонет от печали,
но – упрямо распрямится...

Так, почти по-человечьи,
почернев корой от боли,
билось дерево под ветром,
со своей судьбою споря.


09.08.14