Давай обнимемся, брат

Юлия Войниченко
РебятЫ ,
Давайте жить дружно:
Ведь братья мы- русские и  хохлы!
Война!- кому это нужно?
Лишь нелюдям ,указы  посылающим за бугры.....
Очнитесь!
Проснитесь!
Матери , верните своих сыновей
Из пекла, из жерла вулкана
Текущих ,кровавых дней!!
Война!
Кто бы мог подумать?
Что так ,с ничего-
С майдана поднимется пламя
И все превратит в ничто!
Искра....
Сколько бед натворила!
Сколько душ израненных и тел!
Как посмел Тот,
Из-за океана
Пророчить  такой удел!
Что -Жизнь?
Да уже- ничто......
Мы ,безумные, привыкаем к боли......
Кинофильмы с кадрами крови-
Это ,просто, уже не кино.....
Что- воля?
А что-неволя?
Неужели нам все равно?!
И Эти с глазами кроликов
Уже тысячами кидают в ад.
Кто же?
Кто в этой бойне
Сегодня,
Теперь виноват?
И глаза не светятся счастьем...
На осколки разрушен быт...
Только Тот ,
За океаном
Как всегда  обут и сыт...
И уже вражда между нами...
Кто-то даже не познал родства:
Не успела обняться с братом,
Но увидела в нем врага.
А ведь слово- сильнее пули:
Жалит аж до самой души!
И так хочется крикнуть Миру:
Миру -Мир!
И так хочется жить!
Ну давай обнимемся, брат!
И разрушим стену из слов!
В нас течет та же кровь,
Та же красная , из веков!

               09.08.14
( информационная война в соцсетях.....