Я целую твой гордый профиль

Нейла Пикель
Я целую твой гордый профиль
и широкий размах бровей.
На столе остывает кофе,
кот царапает в спальню дверь.

Дождь стучит по карнизу гулко,
выбивая за дробью дробь.
Ночь укрылась в сыром проулке,
с ней — разлуки немая скорбь.

Ты не знаешь, еще не знаешь
отчего эта ночь тиха,
Я с тобою, родной, прощаясь,
собираю костяк стиха

по крупицам, по малых вехам
из дождя и непролитых слез,
из минут, что длиннее века,
чтоб ты помнил — была любовь...