ГОРЫ

Александр Ковалёв 7
Здесь царство холода и снега,
Орлы меж облаков парят,
И радуга встает в полнеба,
Горит чарующий закат.

Вершины с небом здесь сомкнулись,
Здесь обиталище богов,
И человек идёт, согнувшись
Под тяжестью своих грехов.

Но вот, поднявшись на вершину,
Переборов усталость, боль,
Нисходит он к земле и миру,
Чтоб к небесам подняться вновь.
2005 г.