Детские игры

Марат Гайнуллин
(из цикла "Ранние песни")

    Вела мамаша за руку мальчишку, 
    Смотрела под ноги, чтоб не было камней.
    А сын катил за ниточку игрушку,
    О чём-то важном разговаривая с ней.

                Припев:         
         Игрушка – зайчик, не большой, пушистый – 
         Он бил отчаянно в свой красный барабан...
         Свисал на шее лентой, шелковистой –         
         Совсем нелепо как-то, ярко-синий бант. 
      
    Прохожий сделал им гримасу-мину:   
    – Уж не к лицу мальчонке зайчика таскать,
    Купили б танк... иль, наконец, машину – 
    Растет он верно для того, чтоб воевать.

                Припев.         

    А мама знала, если на планете,
    Отцы дарили бы, сынам своим, цветы –
    Играли в Счастье... в Радость... наши дети  –
    Настал бы Мир, Покой и не было б войны.

                Припев. 
       
     24. 04.2002г. 

иллюстрация из интернета.