Притихло, утро...

Вит Уйманов
         Сонет.

Притихло, утро, свет забрезжил,
Луна скатилась в сонный лес,
Там ярко блещет, свод небес - 
Нет, не она - восход изнежил.

Всё обещает светлый день -
Таких в году не очень много,
Но не сужу природу строго:
Я вслушиваюсь в утра звень*.

Вот просыпается мой дом -
Сегодня чуть принарядился:
Он новой крышею прикрылся,
И смотрит с гордостью кругом.

А я довольствуюсь той мыслью -
Переплелись природа с жизнью!
____________
* Мелодичный звон.

13.07.14. Клёново.