Непрошеная гостья

Ольга Медведева 6
Непрошеная гостья,
Разлука в дом вошла,
И в золотую осень
Любовь моя ушла.

Я выпью колдовского
Осеннего вина,
Горького и злого...
Я пью его одна.

Разлука вновь стучится,
Ей осени не жаль,
И за зимою мчится,
Уносит любовь вдаль.

Невидимою нитью
Иду вслед за судьбой,
И за любовь я выпью,
Не исчезает боль.

За что же ты,разлука,
Мне продолжаешь мстить?
Ведь ты мне не подруга,
Довольно ворожить!

Тебе знать одиноко,
Не хочешь быть одна,
Но разлучать-жестоко,
И в чём моя вина?

И муки одиночества,
В душе лишь пустота,
Осень напророчила,
Знать,нет на ней креста.