Суровость взгляда

Хельга Ястреб
Помню ли я  уходящее лето -
Алый закат у строптивой реки,
Эхо звучало, но без ответа
Мне захотелось уйти ...

В холоде уст твоих нет и намёка,
Суровость взгляда - в них "зима" .
Остыла прежняя забота -
Жизнь безразличием полна

И, этот ранний  рассвет
Напоминает  безвозвратность  лет .
Удел невыдуманных строк,
Кто ты волшебник, иль пророк .

Сегодня, вновь мне  невдомёк,
Что ты ушёл,но путь твой недалёк .
Я слышу шорох опадающей листвы
И трепет склонившейся сосны
У  домика  в нашем саду,
Но мимо него я сегодня пройду.