Любовь не больно убивать...

Серафима Лежнева
Любовь не больно убивать -
Лишь знай её, души.
Не дай улечься на кровать,
Чтоб нежилась в тиши.

Не дай без тапочек ходить
По нежности - душе,
Не дай ей кров, когда дожди,
Гони её взашей.

Любовь не страшно прогонять,
Поддай ей пару раз,
Чтоб было некому пенять,
Когда слеза из глаз...

Любовь изыдет, так и знай,
Ей пищи никакой!
Пусть просит ласково - залай,
Скажи: "Уйду к другой!"

До смерти не задушишь, нет.
Но крылья ей помнёшь.
И уберётся прочь чуть свет,
А может, даже в ночь.

Ты без любви так заживёшь!
Счастливые деньки
Ты не прокуришь, не пропьёшь,
Они ж - как огоньки,

Когда не надо свет дарить
И отдавать тепла,
То плакать, то и истерИть...
А я так не смогла...

Любовь не больно убивать,
Больнее с нею жить.
Привычка есть: опять, опять
Влюбляться и тужить.
30.06.2014.23:30