Отрешённость

Людмила Воронова Супрун
1
"Не хочу ничего, кроме звёздности неба,
Не хочу никого, кроме близких мне душ,
Упаси меня Бог от бесплатного хлеба,
От фальшивых друзей и от слабых чинуш.
2
От завистливых глаз и от слепости всуе,
От гремящего звука земной пустоты,
Увлекаясь которым, уж очень рискуешь,
Что когда-нибудь с ним опустеешь и ты..."
3
Отзывается эхо судьбы попрошайкой,
В водопаде крупинок песочных часов...
Пустоцвет никогда не засеет лужайку,
Пустослов никогда не подарит любовь.
4
Отрешённостью веет ночная прохлада,
Серой змейкой вползает неслышно рассвет,
Я уже не скажу: "Ничего мне не надо..."
И приму отрешённость ночную за бред...

Фото интернет.