Осеннее время забвенья...

Анатолий Яковлевич Романов
                Забайкалье
               * * *
Осеннее время забвенья.
Унылы лишайники, мхи.
И каркают всё откровенней
Предвестники скорой зимы.

Качают остывшие ветки
Ватагой шальной воробьи.
И всюду предзимние метки.
На лужах непрочные льды.

Хрустит и тропинка крутая
Средь пихт шелковистых и пней.
За лесом, душой примечаю
Холодное царство полей.

А высь упоённая солнцем…
В лазури седеющий край.
И в сердце Сибирью, бесспорно,
Таёжный блаженствует рай.
      
1982