ЧеловекоБог

Магар Вашкацинский
«У гуляющей заснувшей души,
Для которой проснулось время,
Осознание себя в тиши
Сансары глупой снимет бремя»



Дорогой читатель! Так как этот квадратил номинирован на премию «Поэт года 2014», думаю, многим будет интересно мое видение его смысла. Обычно я не трактую смысл квадратилов и каждый может увидеть свое.
ЧеловекоБог - смысл создания человека Богом, воплощение Бога на земле. Поэтому гуляющая душа - это рождение человека в материальном мире, но еще со спящей душой, т.е. без понимания своей великой миссии. Для Бога и души не существует понятия времени, нет ни будущего, ни прошлого. А человеку дан этот «феномен» для возможности ощутить себя здесь и сейчас. А т.к. Бог является высшим разумом, то душа должна найти или осознать себя, чтобы далее разумно, ощущая себя в вечности, идти с Богом. Это и есть божественное начало в нас. Тогда человек и вырвется из порочного круга ошибок Сансары. Любой путь ведет к Богу, но смысл в том, чтобы идти осознанно, в любви и благодарности, как и было задумано всевышним для своих любимых детей.
Пробуйте себя в квадратилах. Это интересно и занимательно.
С любовью, Ваш Магар.