Вепрь

Константин Галушкин
Щебечут птицы в небе синем,
Галдят животные в лесу.
Всё лишь о том как вепрь сильный
Сумел прогнать в четверг грозу.

Сгущались тучи над опушкой,
Чернели сверху облака.
А кабану всё очень нужно,
Бежал, не чувствуя клыка.

Визжал, хрипел на всю округу,
Прогнать стремился облака.
И вот событие под руку,
Уж небо чистое слегка.

Тот гром в соседнем регионе,
Исчезли молния, гроза.
Смотрите звери, вепрь стонет:
"Вот голубая полоса!"

Гудят об этом дружно дебри,
Хоть канул в бездну тот четверг.
Но все решили с этим вепрем,
Не стоит  спорить, всех он сверг.

Трясутся все перед клыками,
Не помышляя об ином.
Судачат днями, и ночами,
И в час вечерний перед сном.

Пусть дебри дальше громыхают,
Но важен вепрь лишь в лесу.
О нём одном переживают,
Не видя истины грозу.