Расщепляя атом матом

Александр Росляков
…И пошла война народов!
Но сдается что-то мне –
Не народы, а уроды
Подрались на той войне!
 
Расщеплять мудреный атом
Стало нам не по зубам,
А долбить друг дружку матом –
Всласть и русским, и хохлам!
 
Порицаем мы Обаму:
Ишь, заморский хохловод!
Ну а нас в дурную яму
Кто на ниточке ведет?
 
Кто нас тянет к вечной краже
И подкрученным весам?
Ясно, те-то – еще гаже!
Ну а чем хорош ты сам?
 
Что ты сделал, чтобы наша
Неудельная земля
Превратилась из параши
В урожайные поля?
 
Хоть однажды плюнул в морду
Чинодрала-упыря
Или отказался гордо
От заморского тряпья?
 
От неправедной наживы,
От ухмылки сквозь усы
И привычки боязливо
Прятать голову в трусы?
 
Обличая с пылом, с жаром:
«Не страна, а шапито!» –
Сам хоть раз подвез задаром
Старика с своем авто?
 
Сделал что-то честно, свято –
Чтоб зачуханный хохол,
Осердясь на супостата,
Сам в объятья к нам пошел?
 
Но подобные вопросы
Мимо кассы наших масс.
Мы ж – того, великороссы,
Вот и весь ответный сказ!
 
Ну, и дальше – тем же матом
В адрес этих внешних сук…
Возрождать мудреный атом
Тут, конечно, недосуг…
 
Нет, негоже всяким сукам
И таких нас в нос долбить.
Но уж коль на сердцу руку,
То и не за что любить!