Странник

Валерий Мухин Псков
Идти, куда ноги несут:
Такое роскошество - ноги! -
В дремучем житейском лесу,
На гиблой неторной дороге.

Где мир беспощаден и глух,
На звуки судьбы неминучей
Идти, куда выведет слух,
Где только надежда на случай.

Идти, куда смотрят глаза:
Такое роскошество - зренье! -
А если ударит гроза...
О Господи, дай мне спасенье!

Дай силы нести этот груз,
Который у мира в основе!
Какое роскошество - вкус! -
Вкус жизни...
Вкус правды...
Вкус воли...

Картина В. Мухина