Воитель

Вика Рощина
Я тебя называла Воителем, слёзы тая,
Злым огнём обжигала до боли раскрытую душу,
Возвратившись домой, ожидала к себе короля…
Только ласковый взгляд погасили январские стужи.

Мой покинутый зов не помчится за радостным днём,
Не согреет тебя тёмно-серою пасмурной ночью…
Мы продолжим молчать, забывая о самом родном,
Что , возможно, бы сделало истину ярче и чётче.

Я всё также дышу тем, что прошлая блажь унесла,
И твердя лишь о том, что все странные роли забыты,
Улыбаюсь …Но сердце тревожит гнилая война,
Прикасаясь ко мне острым лезвием горькой обиды.

Я б поставила светлую точку…Но стоит ли лгать?
Ведь вражда не закончится там, где господствует слабость.
Только я , уходя, постараюсь с собою забрать
Всё , что мне подарила в забытии светлая радость.