Стронций

Владимир Шостак
На свете нелегко и неприятно
Вести на единицы личный счёт.
Наверно, потому на солнце пятна,
Что землю в одиночестве печёт.
Луне живётся легче – звёзды рядом.
Они ведь друг без друга никуда.
Луна у них командует парадом,
И слушается каждая звезда.

Давай с тобой дружить, бедняга-солнце,
Вопрос о расстоянии – замнём….
В общении я мягок, словно стронций,
И тоже полыхать могу огнём.
Но дружба ограничится по срокам,
И будет этот срок не так велик,
Когда в одном жилище нешироком
Звезды моей зажжётся нежный лик.