В душе умирает поэт...

Владимир Прохода
В душе умирает поэт,
Не вжиться в ней рифме и боли,
Готов поминальный сюжет,
Обрезаны крылья в неволи...

Дрожит над строкою рука,
Другою зажато распятье,
Развязка наверно близка,
Ведь вороны жаждут проклятья...

Как тяжко остаться собой,
Не дать уподобится зверю...
Давно был освистан толпой,
В её же  в прозрение верю

И зла не держу, хотя мог,
Платить им же тою монетой,
Забыть человеческий долг,
А Песня остаться не спетой...

Но надо пройти до конца
И верить неистово Богу,
Взирая на храбрость слепца,
Как тот не страшится дороги!


 П.В.М.        09.08.2014г.