Переменив наряд телесный

Наташа Корецкая
Короче жизнь?.. Не соглашусь.
Любовь – тотальное явленье.
Возможно, недоразуменье?..
Закончившись, я не боюсь,

что оболочку сменит дух
и попадёт в миры другие,
где – свой закон драматургии
и аксиом – иной гроссбух.

Любовь со мною будет там.
Где исчезаю я как личность,
любви хранится идентичность.
Не верю никаким вратам,

что запахнутся за спиной,
отняв любовь, её безмерность.
А знания недостоверность
для веры и надежд – виной.

Порою чудится, твой взгляд
я узнаю из жизни прежней,
и чувства, прочих неизбежней,
любить тебя зовут… велят…

И гаснет радужный протест,
раздумий доводы ничтожны –
как всё они безмерно ложны!
В душе немного главных мест…

Верней, одно. Какое чудо
вершится матрицей небесной,
переменив наряд телесный!
Любовь речёт: «Всегда я буду!»