У коровушки... Белянки...

Людмила Агузарова -Левакова
У  коровушки…  Белянки, 
Молоко,  что  нам  даёт,
«Сын»…  родился  на  полянке…
Рядом  с  домом…,  у  ворот.

Испугался  он…  немножко
И  на  «маму»…  поглядел…
У  него  дрожали…  ножки,
Лечь  на  травку…  не  хотел.

Облизала  «мать»…  «ребёнка»,
Его  впалые…  бока,
Шёрстку  влажную…  телёнка,
Чтоб  взбодрился  он…  слегка.

Как  назвать…  телёнка – «крошку»? –
Стали  думать…  и  гадать…
Назовём  его…  Тимошкой…,
Имя  дали…,  чтобы  звать!

Тимка  наш…  родился…  рыжим…
Ножки,  звёздочка…  во  лбу
Белым  пятнышком…,  что  движет
Мной,  не  привязать…  к  столбу?

Оказался…  он  сластёной,
Любит  Тимка…  молоко…
Он  за  «мамой»…,  как  влюблённый…
Ходит  в  поле…  далеко.

Тимофей  подрос…,  играет,
Стали  круглыми…  бока…
С  братом  нас…,  любя  бодает…
Только  рожек…  нет  пока!

Москва  Август  2014  г