Монохром

Марина Июльская
Кажется, будто бы мне девяносто лет.
Старое небо, изогнутые кварталы.
Белое-чёрное... Серого больше нет.
Счастье, что нет. Я от серого так устала!

Чёрное... белое... мой монохромный мир.
Думаешь - резко? Зато не вмещает фальши.
Капелька лжи под прикрытием "ну пойми!"
Хуже простых откровений, что были раньше.

Жди меня, жги меня правдой, я так хочу.
Хватит обманчиков - маленьких серых слепней!
Выживу... К Богу приду, попрошусь к плечу
Срезанным наискосок одиноким стеблем.