Теряю я её? Теряю

Владимир Горожанский
Теряю я её? Теряю.
Всё понимаю и к тому ж
С наивной злобой повторяю, -
Пусть будет Он - хороший муж.

А что на сердце? Боль и слякоть,
Тоска. И вряд ли объяснить,
Как эта тоненькая нить,
Что нас связала, тянет плакать.

Не нужно никакой любви!
Она ломает наши души.
Давай останемся на Вы
С несостоявшимся грядущим.

У нас у всех свои дела
И непохожие заботы.
Слова, как острые заборы
Из очень прочного стекла.

И мне достаточно вполне
Того, что сказано с усмешкой.
И если вспомнишь обо мне
В дурацком сне: Проснись - не мешкай!