Смерть

Степан Дуплий
Когда под игом — лет,
Как снегом лес укутав,
Сгибает ветви чувств
Ушедших нег покров,
Измучивает слух
Исчезновенье звука
Прикосновенья той,
Что знал — без лишних слов.

Она срывала нерв,
Смеясь, дерзила в проседь,
Не спрашивала жертв,
А просто их брала,
Миг не остановил
Ее безумный профиль —
Чтоб жизнь до дна постичь,
Разрушить все могла.

Затормозить покой
Истомленности сытой,
Обезобразив быт
Причинами не-сна,
Сложив из красок-душ
На временной палитре
Неповторимый крик:
Так жаль, что лишь одна!

_______________________
В тему "Стареет...":
http://stihi.ru/2019/01/04/4191