Алексей Селиванов. На этой горестной планете...

Иван Фёдорович Кудрявцев
*   *   *

На этой горестной планете
Живём мы, алчные, как дети.
Мы делим куклы, самосвалы,
И всё нам мало, мало, мало...
Дерёмся.
Ссоримся.
Проказим,
Куда не требуется – влазим,
Что не положено – берём.
Песок и сеем и гребём.
А он всё сыплется сквозь пальцы,
Течёт и сеется кругом.
И мы, бездомные скитальцы,
Всё строим из песка свой дом.
Но вот кончаются проказы.
И глазом пристальным алмазным
Прорежешь ты вдруг белый свет –
И ахнет пустота в ответ.