Мне весной

Оксана Курлович
Мне весной вспоминается осень:
Вызывающе странный наряд -
Саван, как подвенечное, носит;
И упрямый,уверенный взгляд.

Вся последней исполнена страстью,
Зная, что неминуем исход,
Мстит дождем и тоскливым ненастьем,
Отскандалив ветрами,заснет.

А весна - так робка и стыдлива,
Осторожна и вкрадчива так;
И капель - и нудна, и слезлива,
И в глазах - неуверенный мрак.

Мне не нравится смутная дымка -
Обещаний неясный обман,
И надежды расплывчато зыбкий
И невнятно дрожащий туман.

Я тоскую по рыжей колдунье,
В ней - отрада и счастье мое.
Я осенним хочу полнолуньем
Затеряться в аллеях ее.