В череде из разлук отвечает ей пруд

Николай Болдырев Товаринский
Не дойти,не достать
бедной иве воды
понимает всё пруд
пробивая к ней путь.
Наклонись дорогая
и услышь ты меня.-
Я так сильно любя
всё ж дойду-напою.
Будет влага у ног
твои ветви ласкать.
Я люблю дорогая!-
Будут воды шептать.
Никому,никогда
не пресечь мой поток
коли жизнь для тебя
моей влаги глоток.
-Ивушка родная,
в череде из разлук
я люблю и хочу
этих сладостных мук.