Жизнь стоит того

Безумный Джек
Да, время идет. Мы все постарели.
На год, на два, кто на десять...
Некому вспомнить, да и сам ты забыл,
И как же меня это бесит!

Смысл жизни искать, а зачем?
Кому он когда-либо нужен?
Живи же как хочешь, как можешь, как надо,
Но нет же, ты все лезешь и лезешь наружу.

Умирают только за то, ради чего стоит жить,
Ну а ты чего могилу роешь, несчастный?
Не умирай за мечту, а живи для нее,
Чего же тебе непонятно?

Ну а если умрешь? Что с тобой станет?
И кто на твое место взойдет?
А как же пожить, а как же память оставить?
Ну да, тут ты прав, никто не придет.

И все равно слезы, и все равно крик,
Да чего тебе надо, придурок?
Посмотри ты в окно, посмотри на закат,
Ну как ты видишь здесь сумрак?

Вон пара с ребенком, а там еще без,
Подростки курящие мимо идут...
Ну да, так-то прав,
Но зачем же ТЫ в могилу полез?

Не живой - не рыдаешь, запомни.
Пора начать жить ради слез. Не твоих.
Пора жить всем назло, попробуй,
Заставляя плакать других.

Да, с эгоизмом. А куда без него?
Не нравится, так ты испорти,
Ничего не изменится вовсе тогда,
Зато ты будешь радоваться после.

А вообще, шутки все это.
На меня не трать ты внимание.
Но вот что действительно стоит понять:
Есть вещи, создающие всем основания -

Жить стоит ради любви!
Плевать, что ее не нашел,
Не бойся, не жди, а ищи
И вскоре поймешь - все хорошо.

И хватит всей лжи,
Хватит безнаказанно врать!
Признай:
Жизнь стоит того,
Чтобы ее потерять.