диалог с душой

Андрей Димитровский
И я блудил чрезмерно тоже,
Во мне пылал огонь страстей.
Я ликовал на страстном ложе,
Предав себя во власть ночей.

И год за годом, раз за разом,
Плененный страстною мечтой,
Насытившись плотским экстазом,
С рассветом брел к себе домой.

Но в миг один все изменилось,
Вскричала вдруг душа: "Постой!
Я блудом очень осквернилась,
Зачем глумишся надо мной?

Тебя, мой друг, оставлю вскоре,
Коль обо мне ты позабыл
И в бренном канешь ты уборе,
Средь множества других могил."

Я был сражен, едва ответил:
"Душа прости- я раб страстей.
Твой лик прекрасен, чуден, светел,
Ты жизнь моя, ты всех милей."

Она мне мило улыбнулась,
Обдав приятною волной
И к сердцу нежно прикоснулась,
Его заполнив теплотой.