Общага

Владимир Горожанский
Дом пошарпан, словно тапок,
Проходивший сотни верст.
Перед домом лижет лапу
От жары сомлевший пес.

А над ним, над псом бродячим
Пять тяжелых этажей.
Пять огромных этажей
Бедолаг и алкашей.

Тут в подъезде справа с краю
Я живу пятнадцать лет.
Вроде выбраться мечтаю,
Но движений в целом нет.

Засосало, как болото,
Как стозевая змея.
Я смотрю, как смотрит кто-то,
Чем живу на свете я.

Может жизнь моя не просто,
А точнее неспроста,
Занесла на этот остров
Тех, кто верить перестал.

И живем мы, то есть дышим,
Смотрим телек, водку пьём.
О хорошем только слышим,
О хорошем сами врём.

В этом доме - туалете
Проживем мы до конца.
А помрёшь - займут соседи
Квадратуру мертвеца.

Выпьют, плюнут, скажут пьяно, -
Все там будем ё-моё!
И теперь уж постоянным
Станет новое жильё.