Вдалеке от Ростова - Великого

Сергей Галиев
Вдалеке от Ростова – Великого,
Хуторок есть, с названием "Быково" 
Здесь живут  хуторяне обычные,
Проще всех, словно наша страна.

Все они, работяги - колхозные,
Трактористы,  доярки, не грозные,
Простота - для них слово привычные,
Да и Родина,  только одна!

Они любят всё наше – Российское!
Не французское и не Бразильское,
Борщ наваристый, сало домашнее,
Ну, а в праздник - весёлый, сто грамм.

В пол четвёртого – жизнь просыпается
И на фермы во тьме добираются,
Чтобы милых "помацать" коровушек,
Молочка для страны надоить.

Так и жизнь их проходит убогая,
Ночью ждёт,  коровёнка - комолая,
А в рассвете, споёт им соловушек,
Разве можно, всё это забыть?

Они ходят в солярий - на полюшко,
Загорают с литовкою  в долюшке,
Сенокосы их ждут - земляничные,
Расчудесные наши поля!   

На таких вот,  Россия  и держится,
Хоть смеются над ними, потешатся,
Деревенские люди, станичные,
Распростецкая - Ваша душа!