Белою ночью...

Татьяна Высотина
Белою ночью в одном городке
Тускло зачем-то горят фонари.
Я приезжаю сюда налегке,
Берегом долгим иду до зари…

Старец седой тихо трогает струны,
Рядом ракита прогнулась в поклон.
С кантеле слышатся вепские руны –
Северный, очень родной полутон…