***

Виктория Лебединская
Сардины играют на трубах в Сардах
И позабыли про страх и трепет.
Не то, что люди: живут в мансардах,
Ругая прохожих. А время терпит
И лечит, хоть впрочем, скорее, терпит.
Сардины играют на трубах в Сардах.
Что им волненье людского моря?
Подводный мир повидав когда-то,
В людских несчастьях не виноваты,
Они играют, не зная горя.