детство

Владимир Горожанский
И я ребенком был когда-то,
И бегал босиком по лужам.
И наши сельские ребята
Лягушек жарили на ужин.

Мы на спор плыли через речку
И по деревьям к гнезда серым.
И было здорово, конечно,
В пугач со спички чиркать серу.

И огнемёты из бутылок,
Насосов для велосипеда.
Ах, как недавно это было
И как смешны былые беды.

Мы воздух детства ртом хватая
Всё торопили биться сердце.
А вот теперь опять мечтаем
Вернуться в ветренное детство.