Пион

Надежда Никищенкова
Константинову Вадиму

Пионов яркие поля
меня преследовали долго.
Покрыт полями берег Волги,
поляны парков,
где земля удобрена
и взрыхлена
и поливается системой.
И клумб белеющая пена,
газонов яркая змея,
могил роскошная пушистость
на кладбище июньском чистом,
когда ждёт праздник мир иной,
где Троицу густой волной
цветы встречают,
заключая
в объятия земного рая,
чтобы ввысь взвились ароматы,
и не строчили автоматы
июньской раннею порой.
Они несут в наш мир покой,
духовность, мягкость,
наслаждение
и возбуждают озарение
когда чуть лёгкий ветерок
их увлечёт в святой поток,
нежнейший лёгкий и душистый,
чтобы наш взор не стал жесток,
увидев пенистый чертог,
и ос, и пчёл, шмелей,
красивых, что охраняют
боязливый мир сказки
чудной на земле.
Прообраз дикий - алый цвет
Аксаков взял для сказки
дивной, где рассказал нам,
как интимно чудовище,
цветок лелея и страдая,
надежды в счастье воплощая
в таинственном цветочке алом,
любовь звало душой усталой...
что дочь купца во сне видала
и не смогла уже забыть...
И в Средней Мазе возродить
всё ж удалось в конце весны
тот фестиваль, где все должны
полям обширным поклоняться,
где алым цветом разливаться
могли на много километров
цветы, волнуемые ветром.
Пион! прекрасен так всегда.
Цветёт он, души возрождая,
и ароматом их пленяя,
всегда любви он скажет: "Да!!!"
мир украшая наш всегда...

09.08.2014  11:55