Доктору Лизе посвящается

Татьяна Макридина
Ему бы смеяться и бегать
Да в поле ромашки рвать,
Но под бомбёжкой в Донецке
Погибли отец и мать.

И под руинами дома,
Израненный,чуть живой,
Лежал пятилетний ребёнок
С русою головой.

И ангелы смерти кружили,
И трудно было дышать-
Худенькими руками
Бетонной плиты не поднять!

Но есть в мире смелые люди,
Которых Господь послал-
Отважная Доктор Лиза
Ребёнка того спасла.

Она,словно мать Тереза,
Там,где свирепствует зло.
И синеглазому мальчику
Неслыханно повезло.

Спасли,из руин достали,
И вместе с другими детьми
Поездом из Донецка
В Россию их всех привезли.

Не бывает чужого горя,
И если где-то беда-
С судьбою,со смертью споря,
Герои найдутся всегда!

Сердце сжимает от боли,
Боль эту не унять,
Когда по бандитской воле
Детей покидает мать.

Пылает в огне Новороссия,
Льются слёзы детей,
Нельзя,чтобы мы их бросили
На произвол палачей!

За каждую душу чистую,
За каждую детскую смерть-
Нет прощенья фашистам!
Век им в аду гореть!