У свободы лицо блудницы

Александр Козловцев
      
У свободы лицо блудницы.
Взгляд прожорливой хищной птицы.

У свободы нутро – измена.
И базарная площадь – сцена.

У свободы просил ты братства?
Получи в друзья тунеядца.
 
Гильотина не даст состариться -
Свобода дает всем равенство.

Можно вдоволь свободой упиться,
Своей кровью потом похмелиться.
          
У свободы лицо блудницы.
Им рабу легко соблазниться.

     4 августа 2014 г.