Облик дерева

Николай Верижников
В кущах, чащах лесных, в моих грёзах-
Встречу Ли тебя в облике дерева:
Сосны, липы, осины, берёзы...
В них - душа твоя звёздная, верю я.

Под сосною поставлю палатку,
Липа к чаю даст липовый цвет.
Обниму ствол осиновый гладкий...
А берёзы - красивее нет!

На реке у костра под сосною
Хорошо звёзды в небе считать!..
И деревья твоею листвою
Шелест песен начнут сочинять

Фото: автора у реки Иж