Мир без чудаков

Валерий Шигарин
    
Тема стиха взята из переписки с замечательным автором Ириной Швец http://www.stihi.ru/avtor/nairisxp

   Мир без «чудаков».

А мир бы жил без «чудаков»,
Но как-то серо и безлико,
И в глубине седых веков
Тянулось время вяло, тихо.

Года, столетья пустоты
У кромки замкнутого круга,
И никакой тебе мечты
Взамен вселенского недуга.

Да, мир бы жил без «чудаков»,
Как мы порою «тянем сроки»,
Под вечной тяжестью грехов
Тащил, как горб, свои пороки.

Ну, а куда ему бежать?
Как от недуга излечиться?
Ужель так просто. Лишь мечтать,
Бороться, жить и не стыдиться
Своих замызганных оков,
И посреди пустой темницы,
Под смех завистливых врагов
Увидеть светлые страницы….
Что там на них? Пока секрет.
Лишь «чудакам» открыть по силам
Той древней мудрости завет….
Хвала безвестным всем кумирам!



В слово «чудак» я вкладываю своё понимание этого термина. По существу все талантливые люди в той или иной степени чудаки. Они могут видеть то, что многие просто не замечают. Если моё понимание этого вопроса отличается от Вашего, не судите строго. Мы же все разные и каждый по-своему смотрим на мир.