1322. О длительности жизни рассуждая

Вилен Белый
О длительности жизни рассуждая,
Должны мы, к сожалению, признать,
Что бесконечно жить, небытия не зная,
Это не жить, а лишь существовать.

Ум наш, конечно, это не приемлет.
Ему отвратна монотонность бытия.
Зачем нам вечность - нелегко ответить.
Но это точка зрения моя.

Банальна истина, что в мире нету цели,
Она природе просто ни к чему.
А человеку в жизни и на деле
Цель надо создавать, бесспорно, самому.

Да, человек есть надприродное созданье,
Он двойственен в реальном бытие
И вечность жизни, смерти отрицанье
Присущи лишь ему на матушке Земле.