Заплачь, со мною по Михоэлсу!

Валентина Глазунова
      Убит 12.01,1948Г. Минск.
Его убили в январе,
А в мае есть Израиль!
Наш Соломон, так больно мне!
Заплачь, со мною, камень!

Как много сделал ты для нас,
Актёр, своей игрою!
Тирана зависть, в страшный час,
Расправилась с тобою!


Иллюстрация из интернета.