Придет печаль

Елисей Сыроватский
Придет печаль, уйдет улыбка
Но, все равно на склоне лет
Былое кажется ошибкой,
Хотя на самом деле – нет.

Любые поступь, шаг и дело
Нам неспроста всегда даны,
Когда же нервы на пределе
Не видим таинства луны.

И потому ее ругаем
На чем стоит весь белый свет,
Но мы совсем не понимаем,
Неправы ведь на склоне лет.

Ведь нам давалось в сумрак пламя
Как светоч жизни и любви,
Все остальное – испытания
И каждодневные бои.

Печаль придет, куда же деться…
Улыбка спрячется на миг,
Но все равно душой и сердцем
На склоне лет слагаем стих.