Эмигрант

Иван Улисс
Я покинул родной городок
в час,когда озарился восток!
Я уехал почти в никуда,
лишь с надеждой,что не навсегда!

Эмигрантом я стал поневоле,
я скитаюсь в своей же стране!
Мне известно,по чьей это воле,-
нет ни счастья,ни радости мне!

И,я знаю источник всех бед:-
у людей они судьбы сломали!
Им придётся держать всем ответ-
ведь,кроме судеб,и жизнь забирали!

Мы запомним нацизм навсегда,
тот,который бомбил города!
Сколько судеб нацизм поломал,
у детей наших детство забрал!

Час расплаты придёт! Он настанет!
С пепелищ города возродим!
Словно солнце ярчайшее встанет
день,когда мы врага победим!

Мы изгоним нацизм навсегда,
жаль,что жизней людских не вернуть!
И,пускай пролетают года -
Нам с прямого пути не свернуть!!!