Звезда, не падай

Елисей Сыроватский
Подожди звезда, не падай,
Дай твой светоч рассмотрю,
Мне с тобой совсем не надо
Торопить в шелках зарю.

Ты прекрасна, как и диво,
Освещаешь бренный путь,
То заплачешь шаловливо,
То пронзишь запалом грудь.

Вижу, как в уютном крове
Тебе горестно одной,
Но согретая любовью
Ты останешься со мной!

Светят стразы прямо в очи,
Для печалей нет причин,
Вот таких же в небе точек
Не найти вовек, Аминь.

Все прекрасны, нет сомнений,
Все изяществом полны,
Но с Тобою вдохновение
От рассвета до луны.