Все горят ли страницы?

Елисей Сыроватский
Все горят ли в камине страницы?
Все ли можно стремительно сжечь?
Снова мысли летят вереницей
И вонзаются в душу, как меч.

Нам останется вынуть быстрее
Острие из натянутых жил,
Может, зря снова рану согреем,
Может, холод полезен и мил…

Не поймешь что нам нужно, доселе
Крылья белые без угольков,
И в просторах ночной акварели
Месяц грозен, смущен, чернобров.

Но винить было слепо и глупо
В полумраке небесных светил,
Улыбаемся в тридцать три зуба,
Но вплетаем печаль – водевиль.

В водевиле страницы, как ворон
Загорятся, что не потушить,
Но не все…даже капелька в море
Может ярой волной зацепить.